Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant |
Auteur |
Message |
ysobel Archiduc de la Rhétorique Forumesque
Inscrit le: 11 Fév 2006 Messages: 4224
|
Posté le: Lun 02 Juil 2007, 14:46 : |
|
|
l'histoire des 50 personnes:
- même sur les evènements exca où il y avait le plus de monde, on a jamais à ma connaissance été plus de 50 (type: barbeuk post-malaterre)
- cuisiner pour plus de 50, question matos et surtout taille du chaudron ça parait difficile. touiller 10l de porée, je sais pas si tu imagines le poids que ça doit faire !
maintenant si il faut plus il faut plus... |
|
Revenir en haut |
|
|
dam'B Vénérable Sage Papoteur Barbant
Inscrit le: 10 Jan 2006 Messages: 662 Localisation: walking on the moon
|
Posté le: Lun 02 Juil 2007, 16:54 : |
|
|
Pour ton prmeier argument, je répète pour la Xième fois que ce n'est pas juste un évènement exca fermé. On invite du monde, donc y'a plus de monde que sur les évènements fermés, c'est logique.
Après si vous voulez que ça devienne fermé si vous voulez hein. Juste c'est dommage. _________________
|
|
Revenir en haut |
|
|
Batmat Archiduc de la Rhétorique Forumesque
Inscrit le: 06 Sep 2006 Messages: 3706
|
Posté le: Lun 02 Juil 2007, 17:15 : |
|
|
oui, mais ce serait dommage aussi d'avoir un truc tellement gros que :
_on l'utilise rarement car il est lourd, encombrant, difficile a stocker, et que faire bouillir de l'eau dedans est tres long.
il faut donc bien peser le pour, le contre, et trouver le juste milieu. |
|
Revenir en haut |
|
|
Umbre Gardien de la Netiquette Sacrée
Inscrit le: 10 Mai 2005 Messages: 184 Localisation: Lyon
|
Posté le: Lun 02 Juil 2007, 17:22 : |
|
|
... et eventuellement (je dis bien eventuellement suivant le prix par exemple) en discuter en CA _________________ L'innocence ne prouve rien |
|
Revenir en haut |
|
|
Batmat Archiduc de la Rhétorique Forumesque
Inscrit le: 06 Sep 2006 Messages: 3706
|
Posté le: Lun 02 Juil 2007, 17:27 : |
|
|
sauf que le prochain CA est apres Exca est dans le pré, et que ce serait opur Exca est dans le pré... |
|
Revenir en haut |
|
|
Umbre Gardien de la Netiquette Sacrée
Inscrit le: 10 Mai 2005 Messages: 184 Localisation: Lyon
|
Posté le: Lun 02 Juil 2007, 17:41 : |
|
|
ah ouai c'est dur la lol _________________ L'innocence ne prouve rien |
|
Revenir en haut |
|
|
dam'B Vénérable Sage Papoteur Barbant
Inscrit le: 10 Jan 2006 Messages: 662 Localisation: walking on the moon
|
Posté le: Lun 02 Juil 2007, 18:27 : |
|
|
Et sinon dans tout ça on en revient à l'idée de faire plusieurs petits chaudron au lieu d'un seul gros. Certes c'est chiant pour la cuisine parce qu'on doit surveiller plus de choses. Mais on m'a toujours dit que quand une tâche était trop difficile, falait la diviser en tâche plus petite. Ca parait sain non ? Alors pourquoi on n'appliquerait pas ça ici ? On aura plein de chaudrons certes, mais en même temps on aura plein de monde pour surveiller hein (et ceux qui refusent de mettre la main à la pâte ben ils mangent pas ).
Je pense que si on sait déjà combien de chaudron on fait se serait pas mal. Ensuite faut qu'on sache les dimensions. On a déjà une base, maintenant est ce ce qu'on veut ? Si c'est une fête fermé pas de prob, mais de mon point de vue c'en est pas une.
Et puis un CA ça peut s'organiser hein. Mais pour le coup, c'est pour avoir du matos exca. Et le matos exca on a déjà dit que c'était bien d'en avoir. Quand à savoir ce qu'on veut comme chaudron, vu comme c'est la merde déjà maintenant, c'est pas plus mal qu'on en parle déjà en comité restreint pour avoir les idées un peu plus clair claire au moment du choix. Si on était plus nombreux, ce serait la foire et mon amour de la discussion ne va pas si loin.
Par contre si on veut absolument décider ça en CA, il faudrait le faire rapidement parce que le tonton à Celine il va probablement pas attendre trop longtemps. Et même s'il le fait, un chaudron j'imagine que ça met du temps à se faire. _________________
|
|
Revenir en haut |
|
|
Batmat Archiduc de la Rhétorique Forumesque
Inscrit le: 06 Sep 2006 Messages: 3706
|
Posté le: Lun 02 Juil 2007, 18:33 : |
|
|
non, ce qui sera plus chiant, c'est qu'il faudra faire un feu plus grand (du moins plus large), sinon ca change rien |
|
Revenir en haut |
|
|
Nailo Archiduc de la Rhétorique Forumesque
Inscrit le: 05 Fév 2006 Messages: 3003
|
Posté le: Lun 02 Juil 2007, 20:06 : |
|
|
Pour moi la meilleure soluce serait d'avoir plusieurs "petits" (pas trop quand même!) chaudrons.
C'est sur que c'est pas l'idéal pour XK est dans le pré, mais il faut penser:
- à la solution de stockage: FredPrez a dit OK chez lui à condition que ça rentre dans les malles (dont il faudrait vérifier les dimensions soit dit en passant!)
- que ce/ces chaudron(s) doivent pouvoir servir à d'autres occasions qu'XK est dans le pré, genre sur une anim. C'est peut être pas la peine de transporter un truc énorme si on fait des anims à 15...plusieurs petits, ça a l'avantage d'être plus modulable. Eventuellement ça peut permettre de faire plusieurs recettes en petites quantités. _________________ Sophie - Ch'tite Neflarin (mais apprentie Barbarette!) |
|
Revenir en haut |
|
|
ysobel Archiduc de la Rhétorique Forumesque
Inscrit le: 11 Fév 2006 Messages: 4224
|
Posté le: Mar 03 Juil 2007, 11:49 : |
|
|
donc il faudrait voir quelle est la dimension d'une malle, car cela conditionnera la taille des chaudrons.
effectivement, au vu de tout ce qui a été dit, même si ça n'est pas l'idéal pour cuisiner et si ça nous oblige à faire plusieurs feux, plusieurs petits chaudrons peuvent être intéressants question rangement / transport
néanmoins, on pourrait faire faire 2 devis: un pour un grand chaudron et un pour plusieurs petits. le budget, même si il n'est a priori pas le problème principal, peut vite exploser en multipliant les chaudrons. |
|
Revenir en haut |
|
|
ysobel Archiduc de la Rhétorique Forumesque
Inscrit le: 11 Fév 2006 Messages: 4224
|
|
Revenir en haut |
|
|
Tof Prince des Floodeurs
Inscrit le: 11 Jan 2006 Messages: 391 Localisation: Rhône-Alpes
|
Posté le: Mar 03 Juil 2007, 21:10 : |
|
|
Selon la bonne vielle formule: Volume = 4/3 x Pi x (Rayon au cube (pas le bouillon)), pour 50 litres, il faut un chaudron de 45 cm de diamètre (et au moins autant de haut bien sûr, cela dépend de s'il est sphérique ou pas).
Si on part sur une base de 500ml de potage par assiette (mesure effectuée avec une assiette remplie d'eau sur une balance de mesures haut de gamme achetée à ma douce durant un moment de faiblesse), tu as de quoi nourrir environ 100 personnes.
Toutes ces hypothèses nécessitent bien sûr un contrôle qualité et un label ISO9000 (houlà je travaille trop! )
On lance un devis en partant sur le dessin d'un chaudron rond ou cylindrique? Bien sûr je préconise d'y rajouter 5cm de haut pour le rebord et le bec verseur. _________________
Sur une durée de vie suffisamment longue, l’espérance de vie tombe pour tout le monde à zéro.
|
|
Revenir en haut |
|
|
ysobel Archiduc de la Rhétorique Forumesque
Inscrit le: 11 Fév 2006 Messages: 4224
|
|
Revenir en haut |
|
|
Batmat Archiduc de la Rhétorique Forumesque
Inscrit le: 06 Sep 2006 Messages: 3706
|
Posté le: Jeu 05 Juil 2007, 10:20 : |
|
|
je visite les trocs de l'isle et autres brocante la semaine prochaine pour ma part. il faudrait commencer a parler du budget que l'on peut allouer a ca... (compter l'achat de deux bastaings a 15 € piece pour faire la potence) |
|
Revenir en haut |
|
|
Tof Prince des Floodeurs
Inscrit le: 11 Jan 2006 Messages: 391 Localisation: Rhône-Alpes
|
Posté le: Ven 06 Juil 2007, 20:34 : |
|
|
On peut faire comme ça mais je maintiens qu'il n'y a rien de compliqué pour les cottes (pas besoin d'être un savant ou un gma en gros).
On peut déjà gagner du temps en envoyant un 1er cahier des charges pour voir le prix qu'on nous donne. On pourra toujours comparer les prix en fonction des dimensions par la suite. _________________
Sur une durée de vie suffisamment longue, l’espérance de vie tombe pour tout le monde à zéro.
|
|
Revenir en haut |
|
|
Batmat Archiduc de la Rhétorique Forumesque
Inscrit le: 06 Sep 2006 Messages: 3706
|
Posté le: Lun 23 Juil 2007, 19:31 : |
|
|
au troc de l'isle, compter 30 € pour un chaudron d'environ 6litres. |
|
Revenir en haut |
|
|
Flora the Great Grand Chef Chatoyant de l'Empire Virtuel
Inscrit le: 21 Jan 2007 Messages: 458 Localisation: Grenoble
|
Posté le: Lun 23 Juil 2007, 20:25 : |
|
|
rooooh!!!! en fonte? non peint? usage alimentaire? rond? _________________ |
|
Revenir en haut |
|
|
Batmat Archiduc de la Rhétorique Forumesque
Inscrit le: 06 Sep 2006 Messages: 3706
|
Posté le: Mar 24 Juil 2007, 8:27 : |
|
|
fonte : oui
usage alimentaire : a verifier au cas par cas
forme ronde : oeuf corse |
|
Revenir en haut |
|
|
Flora the Great Grand Chef Chatoyant de l'Empire Virtuel
Inscrit le: 21 Jan 2007 Messages: 458 Localisation: Grenoble
|
Posté le: Mar 24 Juil 2007, 11:18 : |
|
|
et c'est ou ça le troc de l'isle? _________________ |
|
Revenir en haut |
|
|
ysobel Archiduc de la Rhétorique Forumesque
Inscrit le: 11 Fév 2006 Messages: 4224
|
Posté le: Mar 24 Juil 2007, 11:50 : |
|
|
c'est à saint égrève je crois.
à moins qu'il n'y en ait un deuxième dans le coin ? |
|
Revenir en haut |
|
|
Flora the Great Grand Chef Chatoyant de l'Empire Virtuel
Inscrit le: 21 Jan 2007 Messages: 458 Localisation: Grenoble
|
Posté le: Mar 24 Juil 2007, 11:51 : |
|
|
moi ça m'interresse... mais avec les depenses du mois prochain faudra attendre j'en ai bien peur.. :p _________________ |
|
Revenir en haut |
|
|
ysobel Archiduc de la Rhétorique Forumesque
Inscrit le: 11 Fév 2006 Messages: 4224
|
|
Revenir en haut |
|
|
dam'B Vénérable Sage Papoteur Barbant
Inscrit le: 10 Jan 2006 Messages: 662 Localisation: walking on the moon
|
Posté le: Mer 01 Aoû 2007, 13:47 : |
|
|
Belle bête.
Par contre il est en cuivre donc bon courage pour l'entretien (j'ai déjà dit plus haut qu'il était pas question que je m'occupe de nouveau de l'entretien de machin en cuivre quel qu'il soit).
Il est vendu nettoyé correctement ? Pask'il contient des trucs rigolos là. _________________
|
|
Revenir en haut |
|
|
ysobel Archiduc de la Rhétorique Forumesque
Inscrit le: 11 Fév 2006 Messages: 4224
|
Posté le: Mer 01 Aoû 2007, 14:31 : |
|
|
je suis d'accord que c'est la m*** à entretenir un chaudron en cuivre...
maintenant, je soumets au plus grand nombre.
je n'ai ps encore envoyé le message au vendeur, c'est bien à cause de ce genre d'utilisation que je veux demander si il est compatible avec un usage alimentaire où si il a été traité ou autre.... |
|
Revenir en haut |
|
|
Batmat Archiduc de la Rhétorique Forumesque
Inscrit le: 06 Sep 2006 Messages: 3706
|
Posté le: Mer 01 Aoû 2007, 15:21 : |
|
|
ben en fait, si tu ne le nettoie pas tres tres bien, et qu'il reste des oxydes, c'est toxique.
P.S : la je parlais du troc de l'isle d'Albertville.
P.S : en ce qui concerne le rechaufisme sur place a Exca is in the country, la solution intermediaire trepied chauffant pour poelle a paella marche bien ! |
|
Revenir en haut |
|
|
|