Excalibur-Dauphiné

 
 FAQFAQ   RechercherRechercher   Liste des MembresListe des Membres   Groupes d'utilisateursGroupes d'utilisateurs   S'enregistrerS'enregistrer 
 ProfilProfil   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion 

Stand cuisine - Ressources

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Excalibur-Dauphiné Index du Forum -> Cuisine et potager
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
Belgarath
Gardien de la Netiquette Sacrée


Inscrit le: 25 Oct 2016
Messages: 186

MessagePosté le: Lun 19 Juin 2017, 18:11    : Stand cuisine - Ressources Répondre en citant

Salut !

Voilà un petit post pour mettre à disposition ce que j'ai créé pour le stand.
Fiches épices : https://drive.google.com/open?id=0B6oHNP1XmNehWGxCWWZCMHQzM3M
Herbes : https://drive.google.com/open?id=0B6oHNP1XmNehc3RDQVFneVFVbjA
Fiches recettes : https://drive.google.com/open?id=0B6oHNP1XmNehS2QwYklwWXBhUkk
Bibliographie : https://drive.google.com/open?id=1TiXUZjUMH_G0aD0h-HU59j_ZekdQAD612muZm5uuPfE
Notes diverses : https://drive.google.com/open?id=1PIUGDNekOLieFx-fVdRuoLFxfwkxV6zcKwuPoUs_COk

Tout est éditable (et backupé), si vous voulez ajouter des choses. Je ne sais pas trop où se trouve ce qui a été écrit auparavant qui pourrait être à ajouter. Je vais fouiller la section pour essayer de compiler les données et les ajouter aux fiches et aux présentations qui seront réalisées lors des animations.

A faire :
- Placer les recettes en regard des ingrédients : à chaque ingrédient présenté, une recette pour illustrer
- Faire les fiches pour les légumes
- Créer des fiches pour expliquer les "techniques" de cuisine médiévale (vulgarisation et comparaison avec l'actuel)
- Trouver des techniques d'impression pour faire une présentation moins anachronique du stand, tout en ayant des couleurs bien rendues (pour les photos des épices)
- Renouveller les stocks d'épice et prévoir la fréquence de renouvellement
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
ysobel
Archiduc de la Rhétorique Forumesque


Inscrit le: 11 Fév 2006
Messages: 3980

MessagePosté le: Lun 19 Juin 2017, 18:29    : Répondre en citant

Tu as ici sur le site les comptes rendus des ateliers cuisine de 2006 à 2010.
http://excalibur-dauphine.org/spip.php?rubrique53
Les autres n'ont jamais été mis en ligne, mais j'ai encore les recettes.

Il doit y avoir aussi des recettes qui trainent dans des topics sur exca Rhône sur le forum, vu que notre activité principale, c'est quand même le miam Wink
_________________
Cec
"gratte- papier"
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Belgarath
Gardien de la Netiquette Sacrée


Inscrit le: 25 Oct 2016
Messages: 186

MessagePosté le: Lun 19 Juin 2017, 22:06    : Répondre en citant

Merci ! Bon ben va falloir déterrer, compiler et retester. Trop dur de devoir tout re-manger Very Happy Ceci étant, je ne devrais pas manquer de testeurs Wink
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Excalibur-Dauphiné Index du Forum -> Cuisine et potager Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com