Excalibur-Dauphiné

 
 FAQFAQ   RechercherRechercher   Liste des MembresListe des Membres   Groupes d'utilisateursGroupes d'utilisateurs   S'enregistrerS'enregistrer 
 ProfilProfil   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion 

Assiettes en bois

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Excalibur-Dauphiné Index du Forum -> Cuisine et potager
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
Flora the Great
Grand Chef Chatoyant de l'Empire Virtuel


Inscrit le: 21 Jan 2007
Messages: 458
Localisation: Grenoble

MessagePosté le: Ven 30 Mai 2008, 11:39    : Assiettes en bois Répondre en citant

J'ai acheté une assiette en bois a Salva Terra et en revenant elle avait commencé a pourrir. Je ne sais pas si vous avez eut le meme probleme.
Meme lavée correctement des taches noires sont apparues a la surface et des champigons. Est ce que vous savez comment traiter ça?
_________________
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Nailo
Archiduc de la Rhétorique Forumesque


Inscrit le: 05 Fév 2006
Messages: 3003

MessagePosté le: Ven 30 Mai 2008, 11:42    : Répondre en citant

Ca ne m'est jamais arrivé. En la ponçant légèrement peut être...elle est vernie ou pas?
Cela dit en général c'est sur du bois gorgé d'eau qu'on observe ce genre de choses. Premier conseil: ne jamais laisser tremper la vaisselle en bois!
_________________
Sophie - Ch'tite Neflarin (mais apprentie Barbarette!)
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé MSN Messenger
Flora the Great
Grand Chef Chatoyant de l'Empire Virtuel


Inscrit le: 21 Jan 2007
Messages: 458
Localisation: Grenoble

MessagePosté le: Ven 30 Mai 2008, 11:45    : Répondre en citant

Oui mais je l'ai pas laissé tremper c'est ça le truc. En même temps elle met 3 jours a sécher... car elle n'est pas vernie.
Mais il doit bien avoir un truc pour que ça résiste un minimum sans que ce soit vernis.
_________________
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Citadelle
Prophète Flamboyant du Soliloque Sacré


Inscrit le: 24 Oct 2006
Messages: 1323

MessagePosté le: Ven 30 Mai 2008, 12:00    : Répondre en citant

Tu prends des oeufs, de la crème fraiche des lardons et du gruyère, 20 minutes au four, et tu as une superbe quiche lardons-pichangnons.
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
Flora the Great
Grand Chef Chatoyant de l'Empire Virtuel


Inscrit le: 21 Jan 2007
Messages: 458
Localisation: Grenoble

MessagePosté le: Ven 30 Mai 2008, 12:03    : Répondre en citant

Je sais pas pourquoi mais je m'attendais a une reponse du genre...
T'as pas eut de problème avec ton assiette toi?
_________________
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Schlopsy
Grand Chef Chatoyant de l'Empire Virtuel


Inscrit le: 12 Jan 2006
Messages: 433
Localisation: DTC, bien sûr !!!

MessagePosté le: Ven 30 Mai 2008, 12:33    : Répondre en citant

Ben vu ton niveau en équitation, c'est tout de même étonnant que tu en aies, des problèmes avec ton assiette !

@+,
Schlopsy - papurésister...
_________________
Où est ma femme ? C'est ça ma femme ? Cela fait "hreeuugh" Ce n'est pas ma femme. C'est un hippopotame.
...
...
Ah ben si, c'est ma femme...
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Flora the Great
Grand Chef Chatoyant de l'Empire Virtuel


Inscrit le: 21 Jan 2007
Messages: 458
Localisation: Grenoble

MessagePosté le: Ven 30 Mai 2008, 12:35    : Répondre en citant

Méheuuuuu! pas celle là!!! Razz

C'est plus un problème de gamelle... mais la aussi j'ai de l'expérience..
_________________
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Citadelle
Prophète Flamboyant du Soliloque Sacré


Inscrit le: 24 Oct 2006
Messages: 1323

MessagePosté le: Ven 30 Mai 2008, 13:24    : Répondre en citant

Ben non, aucun problème, pourtant elle a dû attendre le lendemain soir avant d'être lavée Embarassed

Les poires à l'hypocras l'ont protégée de tout miasme Very Happy
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
Le Carolingien
Apôtre du Très Saint Verbiage Clavardeux


Inscrit le: 12 Déc 2006
Messages: 868
Localisation: In a galaxy far, far away

MessagePosté le: Lun 02 Juin 2008, 12:10    : Répondre en citant

J'ai acheté un bol et un saladier qui ont une finition très sommaire, je vais les polir avec du papier de verre pour que la saleté attache moins, c'est peut être une solution pour tes champignons.
Olivier
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Flora the Great
Grand Chef Chatoyant de l'Empire Virtuel


Inscrit le: 21 Jan 2007
Messages: 458
Localisation: Grenoble

MessagePosté le: Lun 02 Juin 2008, 12:43    : Répondre en citant

Oui je ne vois que ça. Pour l'instant j'ai utilisé la méthode forte: lave vaiselle + sechage de l'assiette au four tres tres doux en verifiant toutes les 2 minutes Confused Puisqu'apparement le probleme est que l'assiette met trop de temps a secher naturellement ce qui cause le pourrissement.

Ca a enlevé des taches mais pas toutes et le bois n'a pas souffert. Reste le ponçage mais entre detecter des taches "naturelles" qui sont dues au fait que toute bouffe tache du bois blanc et une tache "suspecte" abritant des champignons... là c'est autre chose... j'imagine qu'une assiette en bois blanc ne reste pas blanche a l'usure, non?

Qu'est ce que je pourrais mettre dessus pour protéger le bois? (a part un vernis.. Razz )
_________________
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
joce
Prince des Floodeurs


Inscrit le: 28 Jan 2006
Messages: 271
Localisation: à l'ouest

MessagePosté le: Lun 02 Juin 2008, 12:52    : Répondre en citant

de la cire d'abeille peut être
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Nailo
Archiduc de la Rhétorique Forumesque


Inscrit le: 05 Fév 2006
Messages: 3003

MessagePosté le: Lun 02 Juin 2008, 12:53    : Répondre en citant

joce a écrit:
de la cire d'abeille peut être

Pas bête^^

Ca ou de l'huile d'olive, si elle pénètre suffisamment dans le bois (et apparemment il boit bien) ça devrait le protéger...
...pas contre ca sentira l'huile Confused
_________________
Sophie - Ch'tite Neflarin (mais apprentie Barbarette!)
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé MSN Messenger
Flora the Great
Grand Chef Chatoyant de l'Empire Virtuel


Inscrit le: 21 Jan 2007
Messages: 458
Localisation: Grenoble

MessagePosté le: Lun 02 Juin 2008, 18:20    : Répondre en citant

Ben en fait j'avais suivit un conseil similaire avant de l'utiliser (c'est a dire passer un coup d'huile) en revanche je me demande si c'est pas ça qui a fait pourrir, l'huile retenant la flotte du lavage (a la main et quoi que sommaire mais bon..) ce qui expliquerait pourquoi au bout de 3 jours c'était tujours pas sec... Confused
_________________
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Citadelle
Prophète Flamboyant du Soliloque Sacré


Inscrit le: 24 Oct 2006
Messages: 1323

MessagePosté le: Lun 02 Juin 2008, 20:06    : Répondre en citant

Ah possible.

La mienne n'a reçu aucun traitement et elle va bien.

Enfin là, mon écuelle doit être dans une malle (avec les dragées), et j'ai un plat et une pique en otage Laughing
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
ysobel
Archiduc de la Rhétorique Forumesque


Inscrit le: 11 Fév 2006
Messages: 4224

MessagePosté le: Mar 03 Juin 2008, 7:52    : Répondre en citant

On verra ça samedi si ça ne te pose pas de problème, on a vraiment tout remballé en catastrophe n'importe comment, on risque d'avoir des surprises Wink

Euh... j'espère juste que les dragées auront survecu à l'humidité, sinon on va retrouver un gros bloc de sucre rose tout collé !
_________________
Cec
Serial fileuse
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Citadelle
Prophète Flamboyant du Soliloque Sacré


Inscrit le: 24 Oct 2006
Messages: 1323

MessagePosté le: Mar 03 Juin 2008, 12:00    : Répondre en citant

Oh pas de soucis, je pensais bien opérer comme ça.

Pour les dragées euuuuh finalement mon écuelle va peut-être souffrir Laughing
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Excalibur-Dauphiné Index du Forum -> Cuisine et potager Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com